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インスタグラムストーリー #705 麺屋あきのそら

麺屋あきのそら 背脂煮干し 970円 

王道である。ここのところこちらに来たらこればかり食べているような気がする。

煮干し旨い!って言っているけどこれまでどれほど煮干しを食べてきただろうか。この地域愛知県では特に煮干しを使った料理があるわけではない。家庭で煮干しを多く使う家もあるだろうがご当地としてはそうではない。

そんな地域でも情報化のおかげで今まで扱っていなかった食材を使ってみたり、調理法を試したりして食べられるものの幅が広がっているのは本当に有難い。

その最先端は案外松屋なのかもしれない。シュクメルリの大ヒットで世界の日本では知られていないような料理を限定で販売している。これもかなり有難い。

お店の前には10数台の共同駐車場あり。

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