一陽軒 特上豚骨 900円
醤油豚骨であると思うが、
醤油豚骨で一番有名なのは家系だと思うが、あの感じとこちらのお店のスープは全然違う。素材が同じでも調理の方法が違ったりまたは部位が違うのかもしれないが。京都の横綱も醤油豚骨だし和歌山ラーメンも醤油豚骨、それぞれ同じ感じのラーメンはひとつもない。それぞれ個性を持っている。同じ素材から出来上がるものがこれだけ違うのも面白い。
こちらの醤油豚骨は家系ほどライスが合う感じではない。麺が太めなのが似ているくらいで他はそこまで家系には似ていないと思う。
奥が深いねスープの世界は。
お店の前に数台駐車できる。奥に第2駐車場あり、こちらのほうが使いやすいと思う全然遠くないし。
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