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インスタグラムストーリー #533 極つ庵

極つ庵 つけ麺味玉入り 950円

冷めゆくつけ汁の何ともいえない良さ。

これを体験するためにこの辺りでもつけ麺の人気店極つ庵さんへ来る。つけ汁がどろっとしているのは麺が太いからなのか。頭では知っていたけど知るよりやることの方が大事。つけ麺で細い麺って知らないけどそういうお店あるのかな。

つけ汁冷めるの嫌だったらちょっとずつレンゲでスープを麺にかけるのもいいのかな。今度試してみる。

あとつけ麺のつけ汁が酸味のあるタイプが少し苦手なのでそれもいつかチェレンジしてみたい。夏の暑い日なんかには美味しく食べられそうだけど。



 

お店の前に数台の駐車場とその隣には第2駐車場あり。

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